Dürfen wir Sie beraten?

Das Steuerberatungsgesetz legt genau fest, welchen Personen Lohnsteuerhilfevereine ihre Unterstützung in Steuersachen anbieten dürfen. Erklärt Lohnsteuerhilfeverein e.V. ist beispielsweise befugt Arbeiter, Angestellte, Beamten, Rentnern, Auszubildenden, Studenten und Unterhaltsempfänger zu beraten. Um die Leistungen des Vereins nutzen zu können, ist Ihre Mitgliedschaft im Verein erforderlich.

Wer kann Mitglied bei Erklärt Lohnsteuerhilfeverein e.V. werden?

Jeder, dessen Einkünfte sich ausschließlich zusammensetzen aus:

• nichtselbständiger Arbeit
  • Arbeitslosengeld
  • Krankengeld
  • Unterhaltsleistungen
  • Renten/Pensionen

und dessen Einnahmen aus folgenden Quellen 13.000 € (26.000 € bei Zusammenveranlagung) nicht übersteigen:

• Kapitalvermögen
  • Spekulationsgeschäften
  • Vermietung und Verpachtung

Den exakten Gesetzeswortlaut können Sie auf der Internetseite des Bundesministeriums der Justiz und für Verbraucherschutz nachlesen! Hier klicken (externe Seite)

Sollten Sie sich nicht sicher sein, ob die Voraussetzungen einer Mitgliedschaft in Ihrem Fall gegeben sind, sprechen Sie uns gerne an!