Erklärt Lohnsteuerhilfeverein e.V.

Der Verein wurde im Juli 2015 gegründet, vom Bayerischen Landesamt für Steuern als Interessenvertretung  anerkannt.

Erklärt Lohnsteuerhilfeverein e.V. ist eine Selbsthilfeeinrichtung mit dem Zweck seine Mitglieder in sämtlichen Einkommensteuer- und Lohnsteuerthemen, soweit diese im Rahmen der Beratungsbefugnis von Lohnsteuerhilfevereinen liegen, freundlich und kompetent zu unterstützen.

Da für viele Menschen die jährliche Steuererklärung Stress auslöst und eine zeitintensive Last darstellt, liegt es dem Vereinsvorstand am Herzen, dass die Mitglieder eine zuverlässige Anlaufstelle für ihre steuerlichen Belange erhalten und durch ihre Mitgliedschaft die Lebensqualität verbessert und Freizeit gewonnen wird.

„Es ist nicht zu wenig Zeit die wir haben, sondern zu viel Zeit, die wir nicht nutzen!“ (Seneca)

Beratungsstellenleitung

Die Beratungsstelle in München wird von Martina Maul geleitet.

Sie ist als selbständige Steuerberaterin in München und Umgebung für den Verein tätig.

Martina Maul war nach ihrem BWL-Studium mehrere Jahre in großen und mittelständischen Kanzleien in Frankfurt/Main und in München tätig und hat ihr Steuerberaterexamen im Frühjahr 2010 abgeschlossen.

Durch ihre jahrelange Erfahrung in der Steuerberatung stellt sie die qualitativ hochwertige und kompetente Unterstützung der Mitglieder durch den Verein sicher.

Seit 2012 arbeitet und lebt Martina Maul in München. Sie selbst ist in der Nähe von Landshut aufgewachsen und hat nach dem Abitur über längere Zeit im englischsprachigen Ausland gelebt.

Demzufolge kann die Beratung und Kommunikation auf Wunsch gern auch auf bayerisch oder englisch erfolgen.

„Viele Menschen bekommen allein beim Gedanken an die jährliche Steuererklärung und allem was damit zusammenhängt bereits Bauchschmerzen. Das muss nicht sein!

Mein Anliegen ist, das Steuerdeutsch für Sie zu übersetzen und Ihnen den Stress rund um die jährliche Erklärung zu nehmen, damit Sie mehr Zeit haben für die wirklich wichtigen Dinge im Leben!“